Общественный договор и гражданское общество

14891
com_content.article
(84 голоса, среднее 4.18 из 5)


Quest Pistols Show - Непохожие

Журнальный зал: Нева, 2014 №1 - Елена Айзенштейн - «Седого

Я пишу песни, я делаю концерты и тем самым зарабатываю деньги. Да, можно обсуждать масштабы этого бизнеса, но утверждать, что в Беларуси шоу-бизнеса нет — нельзя. Это не хобби, понятно, что любимая и интересная работа и то не всегда. Как любая профессия она не может приносить всегда удовлетворение, бывают сложные моменты, но это работа, а не хобби. Поэтому шоу-бизнес у нас есть, вопрос только заключается какого масштаба этот бизнес и какого он уровня. А слышать это утверждение уже порядком надоело: моветон чистой воды.

«Тайные стихи» Ольги Седаковой

И вдруг оборвались на верхней ноте,
Пронзительной, тоскливой, горевой.
Смятенно и мятежно, на излете
Звучит она над призрачной Москвой,

Ольга Седакова: Не хочу успеха и не боюсь провала

Заметным контрагентом во взаимоотношениях с властью средний и малый бизнес стали уже про новом президенте, при президенте Путине. Тогда формула договоренности с большим бизнесом свелась к так называемой модели равноудаленности: бизнес не вмешивается в политику, а власть не вмешивается в бизнес. Очень неудачная формула 7555 года, очень неудачная потому, что эта формула не учитывала целый ряд обстоятельств. Давайте вспомним третий фактор, который не позволяет держаться в рамках неформальных правил и заставляет расписывать правила формальные.

Я, Москва, в тебе родился,
Я, Москва, в тебе живу,
Я, Москва, в тебе женился,
Я, Москва, тебя люблю!
Ты огромная, большая,
Ты красива и сильна,
Ты могучая такая,
В моем сердце ты одна.
Много разных стран я видел,
В телевизор наблюдал,
Но такой, как ты, не видел,
Потому что не видал.
Где бы ни был я повсюду,
Но нигде и никогда
Я тебя не позабуду,
Так и знайте, господа!

Для начинающего литератора важнее всего наличие серьёзной внутренней проблемы, с которой этот литератор будет бороться. Без большого внутреннего противоречия нет поэта. Без навязчивой мании или фобии нет писателя. Если вы абсолютно здоровый человек, вам литературой заниматься необязательно. Или пишите заметки фенолога, или из вас может получиться хороший журналист. Но литература — это решение внутренней проблемы, вскрытие внутреннего нарыва. И если у вас его нет, литературой заниматься безнадёжно. Так что культивируйте в себе душевные неблагополучия или, по крайней мере, логическое противоречие

75 Г. Морев отмечает связь этих стихов с последними строками дневника 6989 года об Эдгаре По и об Италии. Дневник 6989 г. http:///k/kuzmin_m_a/text_

Тоже вот вечный вопрос: а как родители должны беседовать с детьми о сексе? Они не должны беседовать с детьми о сексе! Есть масса других, гораздо более интересных тем. Иначе получится, как в анекдоте: «Решила с дочерью поговорить о сексе. Узнала много нового». Ну что такое? Почему надо ребёнка обязательно усаживать напротив себя и говорить: «Ваня, нам надо с тобой серьёзно поговорить». Это очень напоминает мне классический демотиватор с котом, когда кот смотрит на хозяина мрачно и говорит: «Нам надо серьёзно поговорить. Это ты управлял маленькой красной точкой?» Ну кому это нужно, эти разговоры?

Слава Богу, я была доверчива и слушала его, потому что можно было всего этого не услышать и ничего не воспринять. Он не пользовался такой славой в интеллигентских кругах, как о. Александр Мень. Он был традиционный батюшка, его отец был сельский священник, погибший в лагерях, так что он, можно сказать, – сын святого. Он – дитя гонимой Церкви, Церкви, для которой многие поверхностные вещи перестали быть важны, но очень важно – я бы сказала, по-новому важно – стало то, что действительно серьезно. Отец Димитрий называл это сердцем. Не то, что человек сделал, не то, что он сказал, – ему было важно, какое у человека сердце. Потому что, как сказано, из сердца все исходит.

«Молитва задержания» (ее текст см. в «Приложении») в последние годы получила широкое распространение в среде как воцерковленных, так и далеких от Церкви людей. «Молитву задержания» рекомендуют использовать для «задержания диавола в его действиях, а также как молитву избавления от всякой людской злобы, зависти и подлости».

nds:. и стали делиться своими ощущениями от слова, смысл которого можно узнать из любого толкового словаря. /////
Первоначально своими ощущениями от поступка поделился Дм. Быков, я полагаю, речь шла конкретно об этом. Что касается моего взгляда на статью, то либо это крайне неудачный текст, либо крайне неожиданный, для конкретного автора, парадоксальный. Про самого полковника Потеева не слышал, кроме как из этой статьи - вообще ничего, даже в новостях, следовательно, рассуждать не в праве, имхо.

«Анна седакова я хочу бежать к нему скачать» в картинках


Copyright (c) 2011-2018 ponimai.su

По вопросам размещения Ваших материалов на сайте обращайтесь на [email protected]

Вход or Регистрация

Забыли пароль? / Забыли логин?